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Erdnuss-Mandel-Brittle

Krokant-Konfekt mit Erdnüssen und Mandeln

etwa 50 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdnuss-Mandel-Brittle

Für das Backblech:

Backpapier

Zutaten:

150 ml Ahornsirup
200 g Zucker
150 g geröstete, ungesalzene Erdnusskerne
100 g Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
1 EL Butter
1 Pck. Dr. Oetker Natron
etwas Meersalz , Fleur de sel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Zubereiten

Ahornsirup, Zucker, Erdnüsse und Mandeln in einen kleinen Topf geben. Alles unter Rühren aufkochen und etwa 2 Min. bei mittlerer Hitze dicklich einköcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Butter unterrühren. Zuletzt Natron gut unterrühren. Hinweis: Die Masse beginnt etwas zu schäumen und milchig-trüb zu werden. Die Masse auf das Backpapier streichen, mit Salz bestreuen und erkalten lassen.

3

Die Masse in Stücke brechen und in gut schließenden Dosen aufbewahren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdnuss-Mandel-Brittle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 230kJ
55kcal
1926kJ
460kcal
Fett 2.69g 22.41g
Kohlenhydrate 6.54g 54.51g
Eiweiß 1.11g 9.22g
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