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Erdnuss-Locken

Weihnachtliche Plätzchen mit Erdnüssen

etwa 80 Stück

gelingt leicht bis 60 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdnuss-Locken

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

100 g ungesalzene Erdnusskerne
200 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Ei (Größe M)
100 g weiche Butter oder Margarine

Außerdem:

30 g ungesalzene Erdnusskerne
2 EL Kondensmilch
30 g brauner Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Für den Teig die Erdnusskerne mahlen und zum Bestreuen fein hacken. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal durchkneten. Teig in kleinen Portionen zu langen, bleistiftdicken Rollen formen, je 2 Rollen umeinander schlingen. Geschlungene Rollen in 5 cm lange Stücke schneiden und auf das Backblech legen.

3

Plätzchen mit Kondensmilch bestreichen und mit Zucker oder gehackten Erdnusskernen bestreuen. Backen.

Backzeit: etwa 10 Min.

Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdnuss-Locken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 148kJ
35kcal
1818kJ
434kcal
Fett 2g 24g
Kohlenhydrate 3.7g 45g
Eiweiß 0.8g 9.6g

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