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Erdnuss-Locken

Weihnachtliche Plätzchen mit Erdnüssen

etwa 80 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdnuss-Locken

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

100 g ungesalzene Erdnusskerne
200 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Ei (Größe M)
100 g weiche Butter oder Margarine

Außerdem:

30 g ungesalzene Erdnusskerne
2 EL Kondensmilch
30 g brauner Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig die Erdnusskerne mahlen und zum Bestreuen fein hacken. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal durchkneten. Teig in kleinen Portionen zu langen, bleistiftdicken Rollen formen, je 2 Rollen umeinander schlingen. Geschlungene Rollen in 5 cm lange Stücke schneiden und auf das Backblech legen.

3

Plätzchen mit Kondensmilch bestreichen und mit Zucker oder gehackten Erdnusskernen bestreuen. Backen.

Backzeit: etwa 10 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdnuss-Locken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 147kJ
35kcal
1821kJ
435kcal
Fett 1.92g 24.05g
Kohlenhydrate 3.61g 45.11g
Eiweiß 0.77g 9.62g
0 Merkzettel

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