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Erdnuss-Kracher

Ein knuspriger Kuchen vom Blech mit Erdnüssen

etwa 20

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdnuss-Kracher

Für die Glas-Backschale (etwa 30 x 26 cm, innen):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

50 g ungesalzene Erdnusskerne
200 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 g weiche Butter oder Margarine
4 Eier (Größe M)

Erdnuss-Krokant:

150 g ungesalzene Erdnusskerne
50 g Butter
50 g Zucker
2 EL Honig
100 g Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Glas-Backschale fetten und mehlen. Für den Teig 50 g Erdnüsse mahlen, 150 g Erdnüsse für den Krokant hacken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Glas-Backschale glatt streichen.

3

Erdnuss-Krokant

Alle übrigen Zutaten - bis auf die Erdnüsse - in einen Topf geben, erhitzen und etwa 5 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen. Dann gehackte Erdnüsse unterrühren, Topf vom Herd nehmen, die Masse noch heiß mit einem Esslöffel auf dem Teig verteilen (nicht verstreichen) und sofort backen.

Backzeit: etwa 20 Minuten

Gebäck in der Backschale auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdnuss-Kracher

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1725kJ
412kcal
Fett 0g 27.06g
Kohlenhydrate 0g 33.76g
Eiweiß 0g 8.75g
0 Merkzettel

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