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Erdnuss-Karamell-Kuller

Knusprige Gebäckkugeln mit Erdnüssen und Karamellbonbons

etwa 60 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdnuss-Karamell-Kuller

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

100 g Erdnusskerne im Honig-Mantel
10 Sahnetoffees (Karamellbonbons)
250 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
100 g weiche Butter oder Margarine

Außerdem:

3 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Erdnüsse fein hacken, Sahnetoffees in jeweils 6 kleine Stückchen schneiden. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und Butter oder Margarine hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

3

Teig zu einer Rolle von etwa 60 cm formen und diese in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jeweils 1 Stück Sahnetoffee mit dem Teig umhüllen und zur Kugel formen. Die Kugeln in etwas Milch wenden und in den gehackten Erdnüssen wälzen. Die Kugeln auf das Blech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdnuss-Karamell-Kuller

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 205kJ
49kcal
1717kJ
410kcal
Fett 2.39g 19.94g
Kohlenhydrate 5.97g 49.76g
Eiweiß 0.94g 7.82g
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