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Erdnuss-Cookies

etwa 50 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Knackige Erdnuss Cookies mit gesalzenen Erdnüssen und feiner Vanille-Note zum Selberbacken - schnell und einfach.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Vor dem Backen eine Erdnuss auf die Teighäufchen setzen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Rührteig
200 ggesalzene Erdnusskerne
75 gweiche Butter oder Margarine
100 gbrauner Zucker
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
5 TropfenDr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus Rö.)
1Ei (Größe M)
125 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus Rö.)
Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie backe ich leckere Erdnuss-Cookies?

1

Vorbereiten

Erdnusskerne hacken. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Nüsse kurz unterrühren. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln walnussgroße Portionen mit großem Abstand auf das Backblech setzen und etwas flach drücken. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.


Die Erdnuss-Cookies mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Vor dem Backen eine Erdnuss auf die Teighäufchen setzen.