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Erdnuss-Baiser-Sterne

Knuspriges Eiweißgebäck mit Erdnüssen für die Weihnachtszeit

etwa 60 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdnuss-Baiser-Sterne

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

250 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
1 Ei (der Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine
75 g Erdnusscreme

Belag:

100 g Erdnusskerne , ungesalzen
2 Eiweiß (Größe M)
100 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

3

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, Sterne in verschiedenen Größen ausstechen und auf das Blech legen.

4

Belag

50 g Erdnüsse hacken. Eiweiß mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker nach und nach auf höchster Stufe unterschlagen. Gehackte Erdnüsse vorsichtig unterheben (nicht rühren). Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 9 mm) geben und Tuffs auf die Sterne spritzen. Die übrigen Erdnüsse auf den Tuffs verteilen bzw. einige kleine Teigsterne darauflegen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdnuss-Baiser-Sterne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 264kJ
63kcal
1754kJ
419kcal
Fett 3.41g 22.76g
Kohlenhydrate 6.58g 43.86g
Eiweiß 1.47g 9.83g
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