COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Erdnuss-Apfel-Brownies

Schokoladige Brownies mit Erdnüssen und Äpfeln

etwa 25 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdnuss-Apfel-Brownies

Für das Backblech:

Backpapier
Backrahmen

Rührteig:

100 g ungesalzene Erdnusskerne
213 g Baby-Äpfel aus der Dose (Abtropfgew.)
200 g Edelbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
100 g Butter oder Margarine
125 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr. Salz
3 Eier (Größe M)
150 g Dr. Oetker Sahne Pudding Vollmilch-Schokolade
150 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
½ gestr. TL Dr. Oetker Natron

Zum Bestreuen:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Erdnüsse grob hacken. Baby-Äpfel auf einem Sieb abtropfen lassen. Schokolade in grobe Stücke teilen und mit Butter oder Margarine unter Rühren in einem kleinen Topf schmelzen. Die Masse in eine Rührschüssel geben und etwas abkühlen lassen. Backblech mit Backpapier belegen und den Backrahmen (25 x 25 cm) daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Salz unter Rühren mit einem Mixer (Rührstäbe) hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Pudding unterrühren. Mehl mit Backin und Natron mischen und auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Zuletzt die Nüsse kurz unterheben. Teig in den Backrahmen einfüllen und glatt streichen. Die Baby-Äpfel gleichmäßig darauf verteilen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 - 25 Minuten

Gegen Ende der Backzeit eine Garprobe machen. Dafür mit einem spitzen Messer in die Mitte des Kuchens einstechen. Der Kuchen ist gar, wenn kein Teig am Messer haftet. Hinweis: Eine längere Backzeit von bereits 1 Min. hat Einfluss auf die Saftigkeit des Kuchens. Wer den Kuchen besonders saftig mag, nimmt den Kuchen nach der ersten erfolgreichen Garprobe aus dem Ofen.

Das Backblech mit dem Kuchen auf einen Kuchenrost stellen. Backrahmen vorsichtig lösen und entfernen. Kuchen auf dem Blech erkalten lassen.

3

Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestreuen und in etwa 5 x 5 cm große Quadrate schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdnuss-Apfel-Brownies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 653kJ
156kcal
1302kJ
311kcal
Fett 8.18g 16.37g
Kohlenhydrate 16.83g 33.66g
Eiweiß 3.62g 7.24g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht