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Erdbeertorte

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Diese einfache Erdbeertorte mit Sahnecreme ist ganz leicht zu machen und schmeckt himmlisch lecker, ganz ohne Gelatine.

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeertorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig:

100 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eier (Größe M)

Belag:

etwa 600 g Erdbeeren
500 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme

Guss:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss rot
3 gestr. EL Zucker
250 ml Wasser

Zum Verzieren:

etwa 2 EL Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich eine schnelle Erdbeertorte mit Sahne?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. 

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Springformrand lösen und entfernen, und den Tortenboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Mitgebackenes Backpapier abziehen und den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Um den Tortenboden einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand stellen.

4

Belag

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln oder sechsteln. Sahne und Puddingcreme-Pulver in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Creme auf dem Tortenboden glatt streichen. Erdbeeren darauf verteilen.

5

Guss

Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen. Die Erdbeertorte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Tortenring vorsichtig lösen und den Rand der Erdbeertorte mit Pistazien verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeertorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1043 kJ
249 kcal
850 kJ
203 kcal
Fett 17.18 g 13.96 g
Kohlenhydrate 20.30 g 16.51 g
Eiweiß 3.51 g 2.86 g
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