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Erdbeertorte

Ein lockerer Obstboden mit frischen Erdbeeren für den Sommer

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeertorte

Für die Obstbodenform (Ø 28 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g Zucker
75 g weiche Margarine oder Butter
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
125 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Belag:

600 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
75 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
150 g Joghurt
1 EL Puderzucker
abgeriebene Zitronenschale von 1/2 unbehandelten Zitrone
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Guss:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack
3 gestr. EL Zucker
250 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Obstbodenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und in 2 Portionen unterrühren. Zuletzt Mandeln unterheben. Teig in der Obstbodenform glatt verstreichen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 20 Minuten

Gebäck sofort auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Belag

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Restliche Zutaten für den Belag gut verrühren und auf den erkalteten Boden streichen. Erdbeeren darauf verteilen.

4

Guss

Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Erdbeeren damit überziehen und den Guss fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeertorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 703kJ
168kcal
687kJ
164kcal
Fett 8.69g 8.51g
Kohlenhydrate 19.03g 18.65g
Eiweiß 3.12g 3.05g

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