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Erdbeer-Schoko-Kuchen

10 - 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Bester Schoko Erdbeerkuchen mit einer Backmischung für Brownies und fruchtig-sahniger Füllung – himmlisch leckeren Schoko Erdbeerkuchen selber backen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 22 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 22 cm)
etwasFett
Teig
1 Backm.Dr. Oetker Brownies
2Eier (Größe M)
100 mlWasser
100 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Erdbeer-Schoko-Füllung
6 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
50 gDr. Oetker Kakao
70 gbrauner Zucker
200 mlMilch
500 gErdbeeren
100 mlEierlikör
300 gkalte Schlagsahne
Zum Verzieren
40 gbrauner Zucker

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Picture - Dr. Oetker Brownies
Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß
Picture - Dr. Oetker Kakao

Wie backe ich einen Erdbeer-Schoko-Kuchen?

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C

Heißluft: etwa 140 °C

2

Teig zubereiten

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Eier, Wasser und Öl hinzufügen. Alles mit einem Teigschaber oder Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Springform füllen und Form auf dem Rost in den Backofen schieben. 

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.


Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Erdbeer-Schoko-Füllung zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Kakao mit Zucker und Milch in einem Topf verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen, Gelatine leicht ausdrücken und unter Rühren darin auflösen. Kakao unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und der Länge nach halbieren.

4

Sobald die Kakaomasse abgekühlt ist, den Eierlikör unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Mitgebackenes Backpapier vom Kuchen abziehen. Kuchen wenden und einen dünnen Boden waagerecht abschneiden. Unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring darumstellen. 2 EL der Füllung darauf verstreichen.

5

Dicht an dicht Erdbeeren mit der Schnittfläche nach außen auf die Creme, an den Tortenring legen. Übrige Erdbeeren mit der Schnittfläche nach unten auf der Creme verteilen. Restliche Creme einfüllen und glatt streichen. Oberen Boden in einer Schüssel zerbröseln und mit der Raspelschokolade (liegt der Backm. bei) mischen und auf der Torte verteilen. Leicht andrücken. Kuchen mind. 2 Std. in den Kühschrank stellen.

6

Erdbeer-Schoko-Kuchen verzieren

Ein kleines Brett mit Backpapier belegen. Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren und mit einem Holzlöffel oder -spatel dünn auf dem Papier verstreichen. Karamell fest werden lassen.

7

Tortenring mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen. Karamell mit Hilfe des Papiers vorsichtig zerkrümeln und kurz vor dem Servieren auf dem Kuchen verteilen.