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Erdbeertorte mit aranca

Eine erfrischende Sommertorte mit Erdbeeren und einer fruchtigen Creme

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeertorte mit aranca

Für die Obstbodenform (Ø 28 cm):

etwas Fett

Knetteig:

150 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.) (aus Rö.)
100 g weiche Butter oder Margarine
2 EL kaltes Wasser
1 EL Weizenmehl für den Rand für den Rand

Belag:

750 g Erdbeeren
1 Pck. Dr. Oetker aranca Zitronen-Geschmack
150 ml Wasser
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)

Außerdem:

50 g weiße Schokolade
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss rot
2 EL Zucker
125 ml Wasser
125 ml Weißwein

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Obstbodenform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges auf dem Boden der Obstbodenform ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Übrigen Teig mit 1 Esslöffel Mehl verkneten, zu einer Rolle formen und als Rand gleichmäßig an die Form drücken. Obstbodenform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Boden in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen, dann vorsichtig lösen und auf eine Platte legen.

3

Belag

Erdbeeren waschen und putzen. Aranca nur mit 150 ml Wasser mit einem Mixer (Rührstäbe) 3 Min. schaumig aufschlagen und Crème fraîche unterrühren. Zitronencreme gleichmäßig auf den Boden streichen und mit ganzen Erdbeeren belegen. Torte etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Schokolade am besten mit einem Sparschäler raspeln. Tortenguss mit Wasser und Wein nach Packungsanleitung zubereiten und gleichmäßig auf der Torte verteilen. Schokoraspel an den Rand geben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeertorte mit aranca

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 829kJ
198kcal
720kJ
172kcal
Fett 9.55g 8.31g

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