COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Erdbeerschnitten

Leckere kleine Teilchen aus Blätterteig mit einer cremigen Füllung und Erdbeeren

etwa 5 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeerschnitten

Für das Backblech:

Backpapier

Blätterteig:

2 EL Wasser
2 EL Zucker
etwa 225 g tiefgekühlter Blätterteig (5 quadratische Scheiben)

Füllung:

250 g Erdbeeren
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Blätterteig

Blätterteigplatten diagonal halbieren und auf das Backblech legen. Blätterteigdreiecke mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Wasser bestreichen und mit Zucker bestreuen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Blätterteigdreiecke mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Füllung

Erdbeeren waschen. Einige Erdbeeren zum Verzieren beiseitelegen und die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Sahne mit Sahnesteif und Vanille-Zucker steif schlagen. Sahne in eine Gefriebeutel geben und eine Ecke abschneiden. Die Sahne dekorativ auf fünf Dreiecke spritzen, Erdbeerscheiden darauflegen und leicht andrücken.

4

Verzieren

Die übrigen Dreiecke mit der Zuckerschrift und den übnigen Erdbeeren dekorativ verzieren und auf jeweils ein Dreieck legen. Sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeerschnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1457kJ
348kcal
955kJ
228kcal
Fett 23.49g 15.35g
Kohlenhydrate 31.39g 20.51g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht