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Erdbeerrolle mit Yogurette®

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Eine Biskuitrolle mit viel Erdbeer und Joghurt-Schokoriegeln

etwa 18 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeerrolle mit Yogurette®

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
20 g Dr. Oetker Kakao
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

250 g Erdbeeren
100 g Yogurette®-Riegel
400 g kalte Schlagsahne
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
30 g Zucker
150 - 200 g samtiger Erdbeer-Fruchtaufstrich

Guss:

200 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch oder Schokolade
50 g Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier, Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl, Kakao und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 8 - 10 Minuten

3

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf einen Bogen Backpapier stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

4

Füllung

Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Yogurette®-Riegel in sehr dünne Scheiben schneiden. Sahne steif schlagen, dabei Gelatine fix einrieseln lassen. Dann den Zucker unterrühren und zum Schluss die Erdbeerwürfel unterheben. Yogurette®-Riegel ebenfalls unterheben.

5

Das mitgebackene Backpapier vorsichtig von der Biskuitplatte abziehen. Fruchtaufstrich auf die Biskuitplatte streichen. Anschließend die Erdbeersahne daraufgeben und gleichmäßig verstreichen, dabei an den beiden langen Seiten jeweils einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Backpapiers von einer langen Seite her aufrollen. Die Rolle auf ein mit Backpapier belegtes Arbeitsbrett legen und 2 Std. in den Kühlschrank legen.

6

Guss

Kuvertüre oder Schokolade grob hacken und mit der Sahne im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einem glatten Guss verrühren. Den Schokoguss auf der Rolle verstreichen. Mit einem Tortengarnierkamm ein wellenartiges Muster in die Oberfläche ziehen. Die Rolle kühl stellen und den Guss fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeerrolle mit Yogurette®

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1114 kJ
266 kcal
1147 kJ
274 kcal
Fett 14.09 g 14.53 g
Kohlenhydrate 29.69 g 30.61 g
Eiweiß 4.81 g 4.96 g
0 Merkzettel

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