Erdbeerparty-Kuchen

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Wenn sich kleine, lustige Erdbeergesichter auf einem Käsekuchen tummeln ist Genuss für alle Sinne angesagt.

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 100 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeerparty-Kuchen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Alufolie
etwas Fett

Streuselteig:

300 g Weizenmehl
1 TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Msp. Salz
1 Eier (Größe M)
150 g weiche Butter oder Margarine

Quarkbelag:

100 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
750 g Speisequark (Magerstufe)
4 Eier (Größe M)
2 EL Zitronensaft

Zum Verzieren:

500 g Erdbeeren
400 g kalte Schlagsahne
etwas Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , grün
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß
Dr. Oetker Gebäckschmuck
einige Dr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen

Zubereitung

Zubereitung

Wie dekoriere ich einen Käsekuchen vom Blech lustig mit Erdbeeren?

1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Streuselteig zubereiten

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen, übrige Zutaten zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu feinen Streuseln verarbeiten. Streusel auf dem Backblech verteilen und zu einem glatten Kuchenboden andrücken. An die offene Backblechseite einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen.

3

Quarkbelag

Butter oder Margarine mit dem Zucker in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Restliche Zutaten zufügen und glatt rühren. Quarkcreme auf den Kuchenboden geben und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Min.

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Alustreifen lösen.

4

Verzieren

Erdbeeren waschen und das Grün so abschneiden, dass oben eine kleine Mulde entsteht. Erdbeeren zum Trocknen auf Küchenpapier legen. Käsekuchen in 24 gleich große Stücke schneiden. 250 g Sahne in einen Rührbecher geben, grüne Speisefarbe zugeben und mit 1 Pck. Sahnesteif und 1 Pck. Vanillin-Zucker nach Packungsanleitung steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf jedes Kuchenstück 1 oder 2 große Sahnetuffs spritzen. Auf die obere Erdbeerhälfte mit weißer Zuckerschrift Gesichter malen und die Erdbeeren mit der Spitze in die Sahnetuffs setzen. Restliche Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker nach Packungsanleitung steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben und den Erdbeeren verschiedene "Frisuren" aufspritzen. Abschließend die "Frisuren" mit den verschiedenen Dekoren vollenden. Der Erdbeerparty-Kuchen ist servierbereit.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeerparty-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1223 kJ
292 kcal
984 kJ
235 kcal
Fett 15.77 g 12.71 g
Kohlenhydrate 30.05 g 24.24 g
Eiweiß 7.69 g 6.20 g

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