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Erdbeerkonfitüre mit Weißherbst

Eine leckere Marmelade mit einer Weinnote zum Frühstück

etwa 5 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeerkonfitüre mit Weißherbst

Zutaten:

650 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
200 ml Weißherbst
1 Pck. Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden und 650 g abwiegen. 200 ml Weißherbst abmessen.

2

Zubereiten

Früchte und Wein mit Gelierzucker in einen großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeerkonfitüre mit Weißherbst

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 251kJ
60kcal
733kJ
175kcal
Fett 0.10g 0.30g
Kohlenhydrate 13.44g 39.53g
Eiweiß 0.21g 0.62g
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