COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Erdbeerhütchen

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Muffins im Waffelbecher und frischen Erdbeeren

etwa 24 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeerhütchen

Für das Backblech:

Backpapier

Rührteig:

100 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
125 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Außerdem:

24 Waffelbecher mit kakaohaltiger Fettglasur (150 g)
12 Erdbeeren
50 g Zartbitterschokolade
1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und die 24 Waffelbecher daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) geben und die Becher zu knapp 2/3 mit Teig befüllen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Das Gebäck auf dem Blech erkalten lassen.

3

Verzieren

Erdbeeren waschen, trocken tupfen, halbieren oder in Scheiben schneiden. Schokolade grob zerkleinern und mit dem Öl im Wasserbad schmelzen. Die Hütchen mit der Teigkuppel in die Schokolade tauchen. Je eine halbierte Erdbeere oder einige Erdbeerscheiben in die noch feuchte Schokolade setzen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeerhütchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 461 kJ
110 kcal
1361 kJ
325 kcal
Fett 5.97 g 17.56 g
Kohlenhydrate 12.45 g 36.61 g
Eiweiß 1.72 g 5.06 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht