für das Rezept Erdbeergelee mit Mangostückchen
700 ml | Erdbeersaft (ungesüßt) , von etwa 1 kg Erdbeeren |
300 g | Mango (vorbereitet gewogen) |
1 Pck. | Dr. Oetker Extra Gelierzucker |
Erdbeeren waschen, putzen, halbieren, mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten.) und 700 ml Saft abmessen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, sehr fein würfeln und 300 g abwiegen.
Saft und Früchte mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
209kJ 50kcal |
670kJ 160kcal |
Fett | 0.07g | 0.24g |
Kohlenhydrate | 11.84g | 38.21g |
Eiweiß | 0.14g | 0.46g |