Erdbeer-Zitronen-Türmchen

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Cremige Kuchenteilchen vom Blech mit Erdbeeren für den Sommer

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Zitronen-Türmchen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
130 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

300 g Erdbeeren
etwas Fett
250 g Speisequark (Magerstufe)
1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Zitronen-Geschmack

Außerdem:

200 g Erdbeeren
Dr. Oetker gehackte Pistazien
etwas weiße Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.Teig auf dem Blech glatt streichen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein mit Zucker bestreutes Stück Backpapier stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

3

Füllung

Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Die pürierten Erdbeeren durch ein Sieb streichen, anschließend in einen Rührbecher geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) den Quark unterrühren. Cremepulver hinzufügen, kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann alles etwa 3 Min. auf höchster Stufe cremig aufschlagen.

4

Biskuitplatte in 3 Rechtecke (etwa 40 x 10 cm) schneiden. Jedes Rechteck mit jeweils gut 3 Esslöffel Füllung bestreichen und anschließend die bestrichenen Biskuitplatten übereinander legen. Die geschichteten Biskuitplatten und übrige Creme mind. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

5

Den "Biskuitstapel" einmal längs halbieren, dann in 12 "Türmchen" schneiden. Die Türmchen mit der übrigen Creme einstreichen und mit Erdbeeren, gehackten Pistazien und Schokolade verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Zitronen-Türmchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 770 kJ
184 kcal
687 kJ
164 kcal
Fett 5.23 g 4.67 g
Kohlenhydrate 26.18 g 23.37 g
Eiweiß 7.27 g 6.49 g

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