Flag

Schnelle Erdbeer-Sahne-Rolle

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Das beste Rezept für eine leckere Erdbeer-Sahnerolle mit frischen Erdbeeren und fruchtiger Sahnecreme – so schmeckt der Sommer.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nach Belieben mit frischen Erdbeeren verzieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Biskuitteig
4Eier (Größe M)
1Eigelb (Größe M)
70 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
80 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
Erdbeer-Sahne
500 gErdbeeren
300 gkalte Schlagsahne
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Bestreuen
Puderzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie backe ich eine Erdbeer-Sahne-Rolle?

1

Vorbereiten

Das Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker und Finesse unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und sofort backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

3

Biskuitplatte vorsichtig lösen, mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche ziehen und erkalten lassen. Dann die Platte stürzen und das mitgebackene Backpapier abziehen.

4

Erdbeer-Sahne zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif nach Packungsanleitung steif schlagen und die Erdbeeren unterheben. Füllung auf die Gebäckplatte streichen, dabei 2 cm an den Rändern frei lassen. Die Biskuitplatte von der langen Seite her aufrollen und mit Puderzucker bestreuen. Die Erdbeer-Sahne-Rolle bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Rezept Tipps

  • Nach Belieben mit frischen Erdbeeren verzieren.