COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Erdbeer-Vanille-Milchreis

Sahniger Milchreis mit Erdbeeren und feiner Vanillenote

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Vanille-Milchreis

Zutaten:

500 ml Milch
1 Pck. Dr. Oetker Süße Mahlzeit Milchreis Vanille-Geschmack
250 g Erdbeeren
200 g kalte Schlagsahne
etwa 1 EL Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Milch sprudelnd aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Milchreis unter Rühren mit einem Schneebesen zufügen und etwa 1 Min. kräftig weiterrühren. Milchreis zugedeckt kalt stellen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.

2

Zubereiten

Sahne steif schlagen. Kalten Milchreis gut durchrühren und Sahne unterheben. Die Hälfte der Erdbeeren ebenfalls unterheben und alles in eine Schale füllen. Übrige Früchte darauf geben. Nach Wunsch gehobelte Mandeln in einer Pfanne bräunen, abkühlen lassen und aufstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Vanille-Milchreis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1549kJ
370kcal
569kJ
136kcal
Fett 21.01g 7.75g
Kohlenhydrate 37.34g 13.78g
Eiweiß 7.54g 2.78g
0 Merkzettel