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Erdbeer-Tunnel

Eine cremige Biskuitrolle mit Erdbeeren für ein sommerliches Kaffeetrinken

etwa 18 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Tunnel

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Für die Rehrückenform:

Frischhaltefolie

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M )
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 EL Dr. Oetker Kakao
50 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Füllung:

350 g Erdbeeren
6 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
2 EL Weinbrand
500 g Dickmilch
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Außerdem:

150 g Erdbeeren
25 g Vollmilchschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Kakao mischen, sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt die Haselnüsse vorsichtig unterheben. Teig auf dem Blech glatt streichen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

3

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein Stück Backpapier stürzen und mit dem mitgebackenem Papier erkalten lassen.Inzwischen die Rehrückenform mit Frischhaltefolie auslegen.Aus der Biskuitplatte eine etwa 30 x 20 cm und eine etwa 30 x 10 cm große Platte ausschneiden. Mit der größeren Platte die Rehrückenform auslegen und an den Längsseiten etwa 1 cm überstehen lassen.

4

Füllung

Erdbeeren waschen, putzen und fein schneiden. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Dickmilch mit Zucker und Finesse gut verrühren. Gelatine mit Weinbrand nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 Esslöffel der Dickmilchmasse mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Dickmilchmasse verrühren. Erdbeerstücke unterrühren und in die Form gießen. Die kleine Biskuitplatte vorsichtig auf die Füllung legen und leicht andrücken. Den Erdbeer-Tunnel mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Gebäck vorsichtig aus der Form stürzen und die Folie entfernen. Die Erdbeerscheiben dekorativ auf den Tunnel legen. Schokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen und den Kuchen damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Tunnel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 615kJ
147kcal
662kJ
158kcal
Fett 5.09g 5.47g
Kohlenhydrate 19.75g 21.24g
Eiweiß 4.5g 4.84g

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