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Erdbeer-Spritz-Konfitüre

Erdbeer-Marmelade mit einer herben Note für ein ganz besonderes Frühstück

etwa 8 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Spritz-Konfitüre

Zutaten:

650 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
200 ml Sekt
1 Pck. Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure
150 ml Aperitif-Bitter, z. B. Aperol

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 650 g abwiegen.

2

Zubereiten

Erdbeeren mit Sekt, Gelierzucker und Zitronensäure in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Aperitif-Bitter unterrühren. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Spritz-Konfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 188kJ
45kcal
791kJ
189kcal
Fett 0.07g 0.27g
Kohlenhydrate 9.22g 38.42g
Eiweiß 0.14g 0.57g
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