COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Erdbeer-Sekt-Kaltschale mit Vanilleeis

Ein erdbeeriges Dessert für heiße Tage

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Sekt-Kaltschale mit Vanilleeis

Zutaten:

300 ml kaltes Wasser
2 - 3 geh. EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Kaltschale Erdbeere
200 ml Sekt oder Prosecco , kalt
etwa 120 ml Vanilleeis (4 Kugeln)

Zum Verzieren:

einige Zitronenmelisseblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Wasser und Zucker in eine Schüssel geben. Pulver hinzufügen und mit einem Schneebesen 1 Min. verrühren. Sekt unterrühren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

2

Verzieren

Vor dem Verzehr nochmals kurz durchrühren und in Dessertgläser füllen. Jeweils eine Kugel Vanilleeis dazugeben, mit Zitronenmelisse garnieren und sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Sekt-Kaltschale mit Vanilleeis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 733kJ
175kcal
414kJ
99kcal
Fett 0.87g 0.49g
Kohlenhydrate 32.03g 17.99g
Eiweiß 1.01g 0.57g
0 Merkzettel