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Erdbeer-Sekt-Grütze mit Johannisbeeren

Eine fruchtige Grütze mit Sekt als erfrischendes Dessert

etwa 9 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Sekt-Grütze mit Johannisbeeren

1000 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
250 g rote Johannisbeeren (vorbereitet gewogen)
150 ml Maracujanektar
200 ml Sekt
2 EL Zitronensaft
1 Pck. Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden und 1000 g abwiegen. Johannisbeeren waschen, Beeren von den Rispen streifen und 250 g abwiegen.

2

Zubereiten

Erdbeeren, Johannisbeeren, Nektar, Sekt und Zitronensaft mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Sekt-Grütze mit Johannisbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 159kJ
38kcal
528kJ
126kcal
Kohlenhydrate 8.45g 28.16g
Eiweiß 0.21g 0.71g

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