Erdbeer-Sekt-Dessert

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Ein cremig-fruchtiges Dessert mit Erdbeeren und Sekt für sommerliche Feste

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Sekt-Dessert

Creme:

500 g Erdbeeren
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker aranca Aprikose-Maracuja
150 ml trockener Sekt
150 g Joghurt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Erdbeeren waschen, putzen und einige beiseitelegen. Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Große Erdbeerscheiben nochmals halbieren. Die Erdbeerscheiben mit dem Stielansatz nach unten rundum an den Rand auf den Boden einer flachen Glasschale stellen. Die übrigen Erdbeerscheiben in Streifen schneiden.

2

Creme

Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Aranca nach Packungsanleitung, aber mit 150 ml Sekt und Joghurt, zubereiten. Steif geschlagene Sahne unter die Sekt-Creme heben. Etwa 1/3 der Sekt-Sahne-Creme abnehmen und beiseitestellen. Die Erdbeerstreifen unter die übrige Sekt-Sahne-Creme heben.

3

Die Sekt-Sahne-Creme mit Erdbeerstreifen in die Schale geben und gleichmäßig verstreichen. Nun die übrige Sekt-Sahne-Creme darauf geben, verstreichen und mit Hilfe eines Löffelrückens kleine Vertiefungen in die Creme drücken. Die Erdbeeren fächerartig aufschneiden und dekorativ auf die Creme legen. Dessert mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Sekt-Dessert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 921 kJ
220 kcal
502 kJ
120 kcal
Fett 11.72 g 6.41 g
Kohlenhydrate 21.63 g 11.82 g
Eiweiß 3.32 g 1.81 g

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