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Erdbeer-Scones

Süßes Kleingebäck mit Erdbeerpüree zum Kaffee oder Tee

etwa 12

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Scones

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Be. Dr. Oetker Crème légère
50 ml Milch (4 EL)
½ TL Salz
40 g Zucker

Zum Bestreichen:

etwas Milch

Belag:

250 g Erdbeeren
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
2 EL Zucker
1 TL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backofen vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten zufügen, mit einem Mixer (Knethaken) schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einer Rolle formen. Teigrolle in 12 gleich große Stücke teilen und je zu einer Kugel formen. Teigkugeln jeweils zu einem Kreis (Ø etwa 4 cm) flach drücken und auf das Backblech legen. Teigkugeln mit Milch bestreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Die Scones mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Belag

Erdbeeren waschen, putzen, einige Erdbeeren zum Verzieren beiseitelegen. Die übrigen Früchte pürieren, Gelatine fix mit einem Schneebesen einrühren und noch 1 Min. weiterrühren. Erst dann Zucker und Zitronensaft unterrühren. Das Fruchtpüree in den Kühlschrank stellen, bis es dicklich wird.

4

Die Scones durchschneiden, die Erdbeersoße klecksweise auf die Schnittfläche der Unterseite geben. Die Oberseite aufsetzen und mit übrigem Püree und Erdbeeren garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Scones

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
783kJ
187kcal
Fett 0g 3.43g
Kohlenhydrate 0g 33.48g
Eiweiß 0g 4.54g
0 Merkzettel

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