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Erdbeer-Schokotorte

Fruchtige Erdbeer-Torte mit Joghurt-Sahne, Schokobrownie-Boden und Joghurt-Schokoriegel

8 - 10 Stück

aufwändig 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Schokotorte

Für die Springform (Ø 20 cm):

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
100 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
3 Eier (Größe M)
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 EL Dr. Oetker Kakao

Füllung:

etwa 400 g Erdbeeren
etwa 75 g Erdbeer-Joghurt-Schokoladenriegel, z. B. Yogurette® , 6 Riegel
200 g kalte Schlagsahne
300 g Joghurt
2 EL Zitronensaft
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
25 g Zucker

Guss:

100 g Erdbeer-Joghurt-Schokoladenriegel, z. B. Yogurette® , 8 Riegel
50 g Schlagsahne

Zum Verzieren:

etwa 100 g Erdbeeren
etwa 25 g Erdbeer-Joghurt-Schokoladenriegel, z. B. Yogurette® , 2 Riegel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Kuvertüre hacken und im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen. Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine mit geschmolzener Kuvertüre in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unterrühren. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedriger Stufe unterrühren. Teig in der Springform verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Minuten

Springformrand lösen und entfernen, Gebäck auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Gebäck einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen.

4

Füllung

Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Schokoriegel ebenfalls klein schneiden. Sahne steif schlagen. Joghurt und Zitronensaft mit Gelatine fix in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen 1 Min. verrühren, dann den Zucker unterrühren. Erst die Sahne, dann Erdbeer- und Schokostücke  unterheben. Etwa 2/3 der Füllung auf dem Boden verstreichen. Oberen Boden auflegen, andrücken und übrige Creme darauf verteilen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Guss

Tortenring mit einem Tafelmesser lösen und entfernen. Schokoriegel klein schneiden. Sahne in einem kleinen Topf einmal kurz aufkochen und die Schokostückchen unterrühren. Den Guss auf der Torte verteilen.

6

Verzieren

Erdbeeren waschen und putzen. Torte mit Erdbeeren und Schokoriegeln nach Belieben verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Schokotorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2194kJ
524kcal
980kJ
234kcal
Fett 29.18g 13.03g
Kohlenhydrate 55.32g 24.69g
Eiweiß 8.72g 3.89g
0 Merkzettel

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