für das Rezept Erdbeer-Schoko-Streifen
etwas | Fett |
Backpapier |
4 | Eier (Größe M) |
80 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
100 g | Weizenmehl |
½ gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
75 g | Dr. Oetker Haselnusskrokant |
600 g | kalte Schlagsahne |
2 Btl. | Dr. Oetker Gelatine fix |
20 g | Dr. Oetker Kakao |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
4 Tropfen | Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.) |
25 g | Dr. Oetker Haselnusskrokant |
500 g | Erdbeeren |
Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Backblech glatt verstreichen. Krokant gleichmäßig aufstreuen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Minuten
Gebäck vorsichtig lösen, mit Hilfe des Backpapiers direkt auf die Arbeitsfläche ziehen und erkalten lassen.
Biskuitplatte auf ein Stück Backpapier stürzen, Backpapier abziehen und zurückstürzen. Die Gebäckplatte in etwa 18 gleich große Streifen (jeweils etwa 10 x 6 cm) schneiden und einzeln auf eine Platte legen.
Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Kakao mit Zucker und Vanillin-Zucker mischen und mit Rum-Aroma kurz unterrühren. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Stern- oder Lochtülle (Ø 10 mm) füllen und spiralförmig auf die Gebäckstreifen spritzen. Übrigen Krokant auf die Schoko-Sahne streuen.
Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und jeweils 4-5 Hälften leicht in die Sahne drücken. Gebäck mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
883kJ 211kcal |
909kJ 217kcal |
Fett | 12.91g | 13.31g |
Kohlenhydrate | 19.45g | 20.05g |
Eiweiß | 4.14g | 4.27g |