für das Rezept Erdbeer-Sauerkirsch-Konfitüre
500 g | Erdbeeren (vorbereitet gewogen) |
500 g | Sauerkirschen (vorbereitet gewogen) |
1 Btl. | Dr. Oetker Gelfix Extra |
500 g | Zucker |
Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Kirschen, waschen, entsteinen, halbieren und 500 g abwiegen.
Früchte in einen großen Kochtopf geben. 1 Btl. Gelfix Extra mit Zucker mischen, mit der Fruchtmasse verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
226kJ 54kcal |
699kJ 167kcal |
Fett | 0.09g | 0.27g |
Kohlenhydrate | 12.55g | 39.22g |
Eiweiß | 0.18g | 0.56g |