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Babyparty-Kuchen

etwa 8 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Dieser köstliche Kuchen zur Babyparty ist ganz leicht gebacken und liebevoll verziert.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn kein Ausstecher in der passenden Größe vorhanden ist, können die Hals- und Beinchen-Ausschnitte auch mit einem großen Glas ausgestochen oder mit einem kleinen Messer vorsichtig ausgeschnitten werden.
Rezept Tipps
Der Boden kann gut am Vortag gebacken werden.
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Utensilien
Für die rechteckige Springform (18 x 28 cm)
Backpapier

Zutaten

Teig
200 gSchlagsahne
3Eier (Größe M)
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Belag
300 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Quarkfein Erdbeer-Geschmack
Zum Verzieren
Zuckerschrift rosa
Dr. Oetker Dekor ABC & Zahlen
Dr. Oetker Dekor-Konfetti

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Quarkfein Erdbeer-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Dekor ABC & Zahlen
Picture - Dr. Oetker Dekor-Konfetti

Wie backe ich einen Babyparty-Kuchen?

1

Vorbereiten

Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Sahne unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.


Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3
Picture - Erdbeer-Sahne-Schnitten-Strampler 3692

Kuchen aus der Form lösen, mitgebackenes Backpapier mit Hilfe eines Tortenhebers lösen und entfernen und auf eine Tortenplatte legen. Mit einem Ausstecher (Ø etwa 8,5 cm) einen Halsauschnitt und 2 Beinchen-Ausschnitte ausstechen. Die ausgestochenen Stücke als Ärmel an den Kuchen legen.

4

Belag zubereiten

Picture - Erdbeer-Sahne-Schnitten-Strampler step 3698

Sahne in einen Rührbecher geben, Quarkfein zufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe steif schlagen. Sahnecreme bis zum Rand auf den Kuchenstücken verstreichen. Die angesetzten Ärmel beim Verstreichen festhalten, damit sie nicht verrutschen. Die Creme glatt streichen.

5

Verzieren

Konturen und Nähte des Stramplers mit Zuckerschrift nachziehen. Mit Dekor-ABC und Dekor-Konfetti schmücken und den Babyparty-Kuchen bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Rezept Tipps

  • Wenn kein Ausstecher in der passenden Größe vorhanden ist, können die Hals- und Beinchen-Ausschnitte auch mit einem großen Glas ausgestochen oder mit einem kleinen Messer vorsichtig ausgeschnitten werden.
  • Der Boden kann gut am Vortag gebacken werden.