Erdbeer-Sahne-Schnitten-Strampler

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Dieser köstliche Kuchen zur Baby-Party ist mit einer Backmischung ganz leicht gebacken.

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Sahne-Schnitten-Strampler

Für die Backform (liegt der Backm. bei):

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Erdbeer-Sahne-Schnitten
100 g Schlagsahne
2 Eier (Größe M)

Belag:

300 g kalte Schlagsahne

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Zuckerschrift Rosa
Dr. Oetker Dekor ABC & Zahlen
Dr. Oetker Dekor-Konfetti

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Erdbeer-Sahneschnitten-Strampler?

1

Vorbereiten

Backform nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig zubereiten

Mischung für den Boden (liegt der Backm. bei) in eine Rührschüssel geben. Sahne und Eier zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster, dann 3 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Form geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Rand mit einem Tafelmesser lösen. Seiten der Form aufklappen, Kuchen mit einem Tortenheber aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Mit einem Ausstecher (Ø etwa 8,5 cm) einen Halsauschnitt und 2 Beinchen-Ausschnitte ausstechen. Die ausgestochenen Stücke als Ärmel an den Kuchen legen.

4

Belag zubereiten

Sahne in einen Rührbecher geben, Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) zufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe steif schlagen. Erdbeersoße (liegt der Backm. bei) kurz unterrühren. Sahnecreme bis zum Rand auf den Kuchenstücken verstreichen. Die angesetzten Ärmel beim Verstreichen festhalten, damit sie nicht verrutschen. Die Creme glatt streichen.

5

Verzieren

Konturen und Nähte des Stramplers mit Zuckerschrift nachziehen. Mit Dekor-ABC und Dekor-Konfetti schmücken und den Erdbeer-Sahne-Schnitten-Strampler bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Sahne-Schnitten-Strampler

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1160 kJ
277 kcal
1185 kJ
283 kcal
Fett 23.05 g 23.52 g
Kohlenhydrate 13.60 g 13.88 g
Eiweiß 4.43 g 4.52 g
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