für das Rezept Erdbeer-Sahne-Omeletts
etwas | Fett |
Backpapier |
3 | Eier (Größe M) |
1 | Eigelb (Größe M) |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
60 g | Weizenmehl |
1 Msp. | Dr. Oetker Original Backin |
3 | Eier (Größe M) |
1 | Eigelb (Größe M) |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
60 g | Weizenmehl |
1 Msp. | Dr. Oetker Original Backin |
3 | Eier (Größe M) |
1 | Eigelb (Größe M) |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
60 g | Weizenmehl |
1 Msp. | Dr. Oetker Original Backin |
600 g | kalte Schlagsahne |
200 ml | warmes Wasser |
etwas | Puderzucker |
Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
3 Platten backen. Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und sofort in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 10 Minuten
Biskuitplatte vorsichtig lösen, direkt auf die Arbeitsfläche stürzen und mit dem Papier erkalten lassen. Gebäck von der Arbeitsfläche lösen, Backpapier abziehen und 12 Kreise (Ø 9 cm) ausstechen.
Sahne steif schlagen. Tortencremepulver in eine Rührschüssel geben, Wasser zufügen und mit einem Schneebesen etwa ½ Min. gut verrühren. Sahne portionsweise unterheben und die Creme sofort in einen Spritzbeutel mit kleiner Loch- oder Sterntülle füllen. Creme spiralförmig auf eine Hälfte der Biskuitkreise spritzen, zweite Hälfte darüber klappen und leicht andrücken. Omeletts auf eine Platte legen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen, mit geschmolzener Kuvertüre besprenkeln und nach Belieben mit Erdbeeren garnieren. Die Omeletts am besten gekühlt servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
0kJ 0kcal |
988kJ 236kcal |
Fett | 0g | 15.00g |
Kohlenhydrate | 0g | 19.33g |
Eiweiß | 0g | 6.25g |