Erdbeer-Rosen-Törtchen

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Feine Törtchen mit Erdbeeren und Joghurtcreme mit Rosendeko.

etwa 6 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Rosen-Törtchen

Für das Backblech:

Backpapier

Kandierte Rosenblüten:

einige Rosenblütenblätter, unbehandelt
1 geh. EL Puderzucker
2 - 3 TL Limettensaft
Zucker

Biskuitteig:

2 Eier (Größe M)
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
50 g Weizenmehl

Zum Bestreuen:

etwa 2 EL Zucker

Füllung:

200 g Erdbeeren
250 g griechischer Joghurt (10% Fett)
1 EL Zucker
etwa 1 TL Limettensaft
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
200 g kalte Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich kleine Erdbeer-Törtchen?

1

Kandierte Rosenblüten zubereiten

Rosenblütenblätter waschen und trocken tupfen. Puderzucker mit Limettensaft zu einem dünnflüssigen Guss verrühren. Die Blätter mit Hilfe eines Pinsels dünn mit Guss bestreichen und auf ein Stück Backpapier legen. Mit Zucker bestreuen und am besten über Nacht trocknen lassen.

2

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker und Salz unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Mit Hilfe von 2 Esslöffeln 18 Teigkleckse auf das Backblech geben, zu kleinen Kreisen verstreichen, mit Zucker bestreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Min.

Die Biskuittaler mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Füllung zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Joghurt mit Zucker und Limettensaft verrühren. 1 Pck. Sahnesteif mit einem Schneebesen einrühren. Sahne mit dem anderen Pck. Sahnesteif steif schlagen und unter die Joghurt-Creme heben. Etwa 2 EL Creme in einen Gefrier- oder Einwegspritzbeutel geben. Die Hälfte der übrigen Creme auf 6 Biskuittaler verstreichen und mit der Hälfte der Erdbeeren bestreuen. Je einen weiteren Boden auflegen, mit der übrigen Creme bestreichen und mit den Erdbeeren bestreuen. Die letzten Böden auflegen.

5

Verzieren

Vom Gefrier- oder Spritzbeutel eine abgerundete Kuppe (Abb. 1) abschneiden. Den Beutel so halten, dass die Öffnung senkrecht ist. Nun mit der Creme auf jedes Törtchen eine Rosenblüte spritzen. Mit den kandierten Blüten dekorieren und nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Rosen-Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1302 kJ
311 kcal
791 kJ
189 kcal
Fett 17.47 g 10.59 g
Kohlenhydrate 34.16 g 20.70 g
Eiweiß 5.78 g 3.51 g
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