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Rhabarber-Erdbeer-Torte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Leckeres Erdbeer-Rhabarber-Torte Rezept mit frischen Erdbeeren, Rhabarber und luftiger Joghurtcreme - so schmeckt der Sommer.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Rhabarber-Erdbeer-Torte kann  gut 1 Tag vorher gebacken werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Rührteig
250 gRhabarber
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 gweiche Butter oder Margarine
75 gZucker
70 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
1Ei (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Erdbeer-Joghurtcreme
500 gErdbeeren
8 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
500 gJoghurt
50 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
400 gkalte Schlagsahne
Roter Tortenguss
1 Pck.Dr. Oetker Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack
2 gestr. ELZucker
250 mlkaltes Wasser
Zum Verzieren
etwa 2 Pck.Dr. Oetker gehackte Pistazien

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien

Wie backe ich eine fruchtige Rhabarber-Erdbeer-Torte?

1

Vorbereiten

Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Rhabarber waschen, putzen und in knapp 3 cm lange Stücke schneiden. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Form glatt streichen. Rhabarberstücke ringförmig auf dem Teig verteilen, dabei am Rand 2 cm frei lassen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.


Springformrand lösen und entfernen. Kuchen auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Erdbeer-Joghurtcreme zubereiten

Kuchen auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stifte schneiden. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Joghurt mit Zucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 3 EL Joghurt mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann unter den übrigen Joghurt rühren. Sahne steif schlagen. Sobald der Joghurt anfängt zu gelieren, die Sahne unterheben. Etwa 2/3 der Joghurtcreme vorsichtig unter die Erdbeerstreifen heben und die Masse auf dem Tortenboden verteilen. Zum Schluss die übrige Joghurtcreme daraufgeben und glatt streichen.

4

Erdbeer-Tortenguss zubereiten

Erdbeer-Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zucker und Wasser zubereiten. Den Guss vorsichtig auf die Erdbeer-Sahnecreme gießen, so dass eine Marmor-Optik entsteht. Die Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Tortenring vorsichtig lösen und entfernen. Den Rand der Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Hilfe einer Teigkarte mit den gehackten Pistazienkernen verzieren.

Rezept Tipps

  • Die Rhabarber-Erdbeer-Torte kann  gut 1 Tag vorher gebacken werden.