für das Rezept Erdbeer-Rhabarber-Schnitten
Backpapier | |
Backrahmen |
etwas | Fett |
Backpapier | |
Backrahmen |
2 | Eier (Größe M) |
2 EL | heißes Wasser |
70 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
60 g | Weizenmehl |
1 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
25 g | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
125 g | Weizenmehl |
1 Msp. | Dr. Oetker Original Backin |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
100 g | weiche Butter oder Margarine |
375 g | Rhabarber |
100 g | Zucker |
150 ml | Weißwein oder Apfelsaft |
2 Pck. | Dr. Oetker Tortenguss rot |
375 g | Erdbeeren |
2 EL | Erdbeerkonfitüre |
400 g | kalte Schlagsahne |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
2 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backrahmen (25 x 25 cm) daraufstellen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in dem Backrahmen auf dem Blech glatt streichen und sofort backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein Stück Backpapier stürzen und mit dem mitgebackenen Papier erkalten lassen. Das Backblech fetten und mit Backpapier belegen.
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf dem Backblech zu einem Quadrat (25 x 25 cm) ausrollen (Größe wie Biskuit), Backrahmen darumstellen, mit einer Gabel mehrfach einstechen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Das Gebäck nach dem Backen auf dem Backblech auf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Rhabarber waschen, putzen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Rhabarber mit 50 g Zucker und 100 ml Wein oder Saft in etwa 10 Min. weich dünsten. Tortenguss mit 50 g Zucker und 50 ml Flüssigkeit anrühren, zum Rhabarber geben und kurz aufkochen lassen. Masse kalt stellen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Erdbeeren unter den abgekühlten Rhabarber geben. Von der Biskuitplatte das Backpapier abziehen. Den Knetteigboden vom Backpapier lösen und auf eine Tortenplatte legen. Mit Erdbeerkonfitüre bestreichen, mit der Biskuitplatte bedecken. Die Erdbeer-Rhabarber-Masse gleichmäßig darauf verteilen und vollständig erkalten lassen.
Backrahmen vorsichtig lösen und entfernen. Das Gebäck in etwa 16 Schnitten schneiden. Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Schnitten dekorativ damit verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1130
kJ
270 kcal |
867
kJ
207 kcal |
Fett | 14.27 g | 10.98 g |
Kohlenhydrate | 31.16 g | 23.97 g |
Eiweiß | 3.10 g | 2.38 g |
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