Flag

Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

etwa 60 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Der Marmeladen Klassiker: Sommerliche Erdbeer Erdbeer-Rhabarber-Marmelade aus frischen Erdbeeren und Rhabarber ganz einfach & schnell selber machen.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten Erdbeer-Rhabarber-Marmelade
700 gErdbeeren (vorbereitet gewogen)
300 gRhabarber (vorbereitet gewogen)
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre

Wie koche ich Erdbeer-Rhabarber-Marmelade selber?

1

Erdbeeren und Rhabarber vorbereiten

Erdbeeren waschen, entstielen, fein schneiden und 700 g abwiegen. Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen), in kleine Scheiben schneiden und 300 g abwiegen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 

2

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade kochen

Erdbeer und Rhabarber mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Erdbeer-Rhabarber-Marmelade auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.

3

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade in Gläser füllen

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.