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Erdbeer-Rhabarber-Grütze mit Pudding

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Sahnepudding mit Joghurt und einer leckeren Erdbeer-Rhabarbergrütze

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Rhabarber-Grütze mit Pudding

Grütze:

300 g Erdbeeren
250 g Rhabarber
100 ml Wasser
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
100 g Zucker

Pudding:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Sahne-Geschmack
40 g Zucker
500 ml Milch
150 g Joghurt

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich ein pfiffiges Erdbeer-Pudding-Rezept zu?

1

Grütze

Erdbeeren waschen und etwa 8 Erdbeeren beiseitelegen. Die restlichen Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden. Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen) und in kleine Stücke schneiden.
Rhabarberstücke mit 50 ml Wasser in einen Topf geben und in etwa 4 Min. gar dünsten. Soßenpulver mit Zucker mischen und mit dem übrigen Wasser glatt rühren. Angerührtes Pulver in den Rhabarber rühren und kurz aufkochen. Rhabarber etwas abkühlen lassen, kleingeschnittene Erdbeeren unterrühren.

2

Pudding

Pudding mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung zubereiten, etwas abkühlen lassen, dabei zwischendurch umrühren, Joghurt unterrühren.

3

Die noch warme Grütze und den warmen Pudding zeitgleich in Dessertgläser füllen. Etwa 1 Std. kalt stellen.

4

Verzieren

Vor dem Servieren mit restlichen Erdbeeren garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Rhabarber-Grütze mit Pudding

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 678 kJ
162 kcal
364 kJ
87 kcal
Fett 3.09 g 1.65 g
Kohlenhydrate 29.41 g 15.73 g
Eiweiß 3.19 g 1.71 g
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