für das Rezept Erdbeer-Rhabarber-Grütze mit Pudding
300 g | Erdbeeren |
250 g | Rhabarber |
100 ml | Wasser |
1 Pck. | Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Puddingpulver Sahne-Geschmack |
40 g | Zucker |
500 ml | Milch |
150 g | Joghurt |
Erdbeeren waschen und etwa 8 Erdbeeren beiseitelegen. Die restlichen Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden. Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen) und in kleine Stücke schneiden.
Rhabarberstücke mit 50 ml Wasser in einen Topf geben und in etwa 4 Min. gar dünsten. Soßenpulver mit Zucker mischen und mit dem übrigen Wasser glatt rühren. Angerührtes Pulver in den Rhabarber rühren und kurz aufkochen. Rhabarber etwas abkühlen lassen, kleingeschnittene Erdbeeren unterrühren.
Pudding mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung zubereiten, etwas abkühlen lassen, dabei zwischendurch umrühren, Joghurt unterrühren.
Die noch warme Grütze und den warmen Pudding zeitgleich in Dessertgläser füllen. Etwa 1 Std. kalt stellen.
Vor dem Servieren mit restlichen Erdbeeren garnieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
678
kJ
162 kcal |
364
kJ
87 kcal |
Fett | 3.09 g | 1.65 g |
Kohlenhydrate | 29.41 g | 15.73 g |
Eiweiß | 3.19 g | 1.71 g |
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