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Erdbeer-Rhabarber-Dessert

Ein fruchtiges Dessert mit Erdbeeren, Rhabarber und einer feinen Creme

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Rhabarber-Dessert

Fruchtzubereitung:

250 g Rhabarber
100 ml Wasser
Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
100 g Zucker
250 g Erdbeeren

Creme:

100 g Schlagsahne
150 g Joghurt
Dr. Oetker Quarkfein Vanille-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen) und in kleine Stücke schneiden.

2

Fruchtzubereitung:

Rhabarberstücke mit 50 ml Wasser in einen Topf geben und in etwa 4 Min. gar dünsten. Soßenpulver mit Zucker mischen und mit dem übrigen Wasser glatt rühren. Angerührtes Pulver in den Rhabarber rühren und kurz aufkochen. Rhabarber erkalten lassen. Erdbeeren waschen, 4 kleine Erdbeeren mit Grün zum Verzieren beiseitestellen. Übrige Erdbeeren putzen, in kleine Stücke schneiden und unterrühren.

3

Creme:

Sahne und Joghurt in eine Rührschüssel geben. Dessertpulver zufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Die Hälfte der Fruchtmasse in Dessertschalen oder -gläser füllen. Creme darauf verteilen und restliche Fruchtmasse daraufgeben. Dessert mit übrigen Erdbeeren verzieren. Bis zum Verzehr kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Rhabarber-Dessert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1234kJ
294kcal
483kJ
115kcal
Fett 9.3g 3.7g
Kohlenhydrate 48g 19g
Eiweiß 3.8g 1.5g

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