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Erdbeer-Quark-Schnitte

Eine Blätterteigschnitte mit Vanille-Creme und frischen Erdbeeren

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Quark-Schnitte

Für das Backblech:

Backpapier

Blätterteig:

225 g tiefgekühlter Blätterteig (etwa 1/2 Pck.)
etwas Milch oder Kondensmilch

Belag:

500 g Erdbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack
3 EL Zucker
250 ml Wasser

Vanille-Quark-Creme:

1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
200 ml kalte Milch
50 g kalte Schlagsahne
500 g Speisequark (Magerstufe)

Außerdem:

50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln
2 EL rote Konfitüre , z. B. Erdbeere
75 g Löffelbiskuits
50 ml Orangenlikör oder Orangensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen.

2

Blätterteig

Die Blätterteigscheiben auf leicht bemehlter Arbeitsfläche übereinander legen und Blätterteig zu einem Rechteck (etwa 30 x 15 cm) ausrollen. Den ausgerollten Teig etwa 20 Min. ruhen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

3

An jeder Längsseite des Teigrechtecks einen etwa 1,5 cm breiten Streifen abschneiden und diesen als Rand auf das nun etwa 30 x 12 cm große Rechteck legen. Das Rechteck auf das Backblech legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit der Milch bestreichen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Das Gebäck mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Das Gebäck auf eine Kuchenplatte legen und mit der Konfitüre bestreichen. Darauf nebeneinander die Löffelbiskuits legen. Die Löffelbiskuits mit Hilfe eines Pinsels mit Likör oder Saft bestreichen.

5

Belag

Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Von den „Endstücken“ 150 g abwiegen.

6

Vanille-Quark-Creme

Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung, aber nur mit 200 ml Milch und 50 g Schlagsahne, zubereiten. Quark kurz unterrühren, Erdbeer-Endstücke vorsichtig unterheben.Die Vanille-Quark-Creme mit Hilfe eines Tafelmessers oder Tortenhebers so auf den vorbereiteten Boden streichen, dass eine „längliche Kuppel“ entsteht. Die Erdbeerscheiben schuppenförmig auf die Quarkmasse legen und etwas fest drücken.

7

Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und mit Hilfe eines Pinsels gleichmäßig über die Erdbeeren geben. Den Rand mit den gebräunten Mandeln verzieren und die Erdbeer-Quark-Schnitte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Nach Wunsch geschlagene Sahne dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Quark-Schnitte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1206kJ
288kcal
590kJ
141kcal
Fett 11.21g 5.50g
Kohlenhydrate 32.08g 15.73g
Eiweiß 11.12g 5.45g
0 Merkzettel

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