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Erdbeer-Quark-Kuchen

Eine fruchtige Torte mit Erdbeeren und Quark für den Kaffeetisch

etwa 16

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Quark-Kuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Rührteig:

100 g weiche Margarine oder Butter
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
2 Eier (Größe M )
80 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Belag:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 ml Milch
1 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Erdbeer-Geschmack
250 g Speisequark (40% Fett i.Tr.)
250 g Erdbeeren

Zum Verzieren:

einige Zitronenmelisseblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig

Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Bourbon Vanille-Zucker unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt Mandeln unterheben. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

3

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen.

4

Belag

Boden auf eine Tortenplatte legen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Milch mit Quarkfein gut verrühren, Quark zugeben und alles glatt rühren. Sahne unterheben. Quarkcreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (Ø 10 mm) füllen und große Tuffs dicht an dicht dekorativ auf den Boden spritzen. Erdbeeren waschen, auf einem Sieb gut abtropfen lassen, entstielen, halbieren und dekorativ auf der Creme verteilen.

5

Verzieren

Mit einigen Blättchen Zitronenmelisse garnieren und sofort servieren oder bis zum Verzehr kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Quark-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1110kJ
265kcal
Fett 0g 18.45g
Kohlenhydrate 0g 19.42g

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