COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Erdbeer-Puddingkuppel

Ein cremiges Dessert mit Erdbeeren für den Sommer

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Puddingkuppel

Puddingkuppel:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
2 EL Zucker (40 g)
500 ml Milch

Außerdem:

250 g Erdbeeren
25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Erdbeeren waschen. 3 Früchte mit Grün zum Garnieren zurücklassen, übrige Erdbeeren entstielen und in Scheiben schneiden. Eine kleine Schale (etwa 1 l Inhalt) erst mit Frischhaltefolie auslegen, dann bis etwa 2 cm unter den Rand mit Erdbeerscheiben auslegen. Restliche Erdbeeren würfeln.

2

Zubereiten

Pudding mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Pudding etwas abkühlen lassen, dabei öfter umrühren, dann Erdbeerwürfel und Pistazien (1 EL zum Garnieren zurücklassen) unterheben. Pudding in die Schale füllen (falls nötig, die Erdbeerscheiben am Rand auf Höhe des Puddings abschneiden), mind. 4 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Verzieren

Vor dem Servieren Pudding vorsichtig stürzen, Folie abziehen. Mit übrigen Erdbeeren, Pistazien und nach Wunsch mit Minzeblättchen garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Puddingkuppel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 829kJ
198kcal
394kJ
94kcal
Fett 7.83g 3.73g
Kohlenhydrate 25.30g 12.05g
Eiweiß 5.93g 2.83g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht