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Erdbeer-Pudding-Schichtdessert

Cremiger Pudding eingeschichtet mit Erdbeeren und Cantuccini.

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Pudding-Schichtdessert

Pudding:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 g Zucker
500 ml Milch
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Außerdem:

500 g Erdbeeren
3 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
125 g Cantuccini

Zum Bestreuen:

etwa 2 EL Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Pudding:

Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Pudding in eine Schüssel geben und Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen, damit sich keine Haut bildet. Pudding erkalten lassen.

2

Zubereiten:

Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Anschließend mit dem Zitronensaft und dem Zucker vermengen und 15 Min. ziehen lassen. Cantuccini grob zerbröseln und in eine Glasschale geben. Die marinierten Erdbeeren darauf verteilen. Schlagsahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Pudding mit dem Mixer (Rührstäbe) nochmals durchrühren, Sahne unterrühren. Sahne-Pudding auf den Erdbeeren verstreichen. Dessert mind. 1 Std. kalt stellen.

3

Verzieren:

Vor dem Servieren mit gehackten Pistazien bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Pudding-Schichtdessert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1393kJ
332kcal
696kJ
166kcal
Fett 15g 7.6g
Kohlenhydrate 43g 21g
Eiweiß 5.8g 2.9g

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