COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Erdbeer-Pudding-Dessert mit Krokant

Geschichtetes Erdbeer-Pudding-Dessert

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Pudding-Dessert mit Krokant

Erdbeerpüree:

400 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Pudding:

500 ml Milch
1 Pck. Dr. Oetker Garant Cremepudding-Pulver Vanille-Geschmack

Krokant:

15 g Butter
20 g Zucker
1 gestr. EL Honig
30 g kernige Haferflocken
20 g Sonnenblumenkerne
15 g Cornflakes

Außerdem:

Backpapier

Zubereitung

Zubereitung

1

Erdbeerpüree

Erdbeeren waschen, putzen und in einen Rürhbecher geben. Zitronensaft und Vanillin-Zucker hinzufügen und alles pürieren.

2

Pudding

Milch sprudelnd aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Pulver unter Rühren mit einem Schneebesen zufügen und 1 Min. kräftig weiterrühren. Cremepudding 3 Min. stehen lassen, dann nochmals kräfitg durchrühren. Pudding und Erdbeerpüree in Dessertgläser schichten und etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Krokant

Butter, Zucker und Honig in einer kleinen Pfanne erhitzen und etwas einkochen lassen. Haferflocken, Sonnenblumenkerne und Cornflakes dazugeben und gut verrühren. Auf einen Bogen Backpapier geben und erkalten lassen.

4

Verzieren

Krokant zerkleinern. Dessert vor dem Servieren damit bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Pudding-Dessert mit Krokant

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 867kJ
207kcal
473kJ
113kcal
Fett 7.41g 4.05g
Kohlenhydrate 29.82g 16.30g
Eiweiß 5.17g 2.83g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.