COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Erdbeer-Pfannkuchen-Röllchen

Pfannkuchen mit Frischkäse, Knusper Schoko und Erdbeeren

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Pfannkuchen-Röllchen

Pfannkuchen:

60 g Weizenmehl
1 Ei (der Größe M)
½ TL Zucker
100 ml Milch
2 EL Mineralwasser mit Kohlensäure

Außerdem:

etwa 10 g Butterschmalz oder 1 EL Speiseöl

Füllung:

etwa 50 g Erdbeeren
50 g Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli Schoko
etwa 80 g Doppelrahm-Frischkäse

Zum Verzieren:

8 Erdbeeren
8 Holzspieße

Zubereitung

Zubereitung

1

Pfannkuchen

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Die Hälfte Butterschmalz oder Öl in einer beschichteten Pfanne (Ø etwa 24 cm) erhitzen und die Hälfte Teig hineingießen. Pfannkuchen von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Auf diese Weise einen weiteren Pfannkuchen backen und erkalten lassen.

2

Füllung

Alle Erdbeeren waschen und putzen. 8 ganze Erdbeeren zum Verzieren beiseitelegen. Übrige Erdbeeren für die Füllung klein schneiden und mit dem Knusper-Schoko mischen. Die Pfannkuchen mit dem Frischkäse bestreichen und in "Viertel" schneiden. Die Erdbeer-Knusper-Mischung auf den Pfannkuchenvierteln mittig verteilen.

3

Verzieren

Die Ecken hochklappen, jeweils eine Erdbeere daraufsetzen und mit einem Holzspieß feststecken. Sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Pfannkuchen-Röllchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 511kJ
122kcal
795kJ
190kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht