COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Erdbeer-Müsli-Scones

Süßes Kleingebäck mit Erdbeerfüllung und Sahne-Topping

etwa 11 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Müsli-Scones

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

275 g Weizenmehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g Dr. Oetker Vitalis Joghurtmüsli
1 Be. Dr. Oetker Crème légère
50 ml Milch (4 EL)
50 g weiche Butter oder Margarine

Füllung:

250 g Erdbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack
3 EL Zucker

Zum Verzieren:

100 g kalte Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einer Rolle formen. Rolle in 11 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einer Kugel formen. Teigkugeln auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Die Scones mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Anschließend durchschneiden.

4

Füllung

Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zucker und dem Erdbeerpüree (kein Wasser) zubereiten und etwas abkühlen lassen. Die Erdbeermasse gleichmäßig auf den unteren Hälften der Scones verteilen. Die oberen Hälften darauf setzen.

5

Verzieren

Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) füllen und Tuffs auf die Scones spritzen. Nach Wunsch mit Erdbeeren garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Müsli-Scones

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1076kJ
257kcal
1068kJ
255kcal
Fett 9.87g 9.77g
Kohlenhydrate 37.12g 36.76g
Eiweiß 4.15g 4.11g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht