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Erdbeer-Mohntorte

Mohntorte mit einer sahnigen Erdbeer-Joghurt-Creme und weißer Schokoladendekoration

etwa 12 Stück

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Mohntorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

5 Eier (Größe M )
175 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Mohn-Back
200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

750 g Erdbeeren
12 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
150 g Joghurt
500 g kalte Schlagsahne

Zum Verzieren:

etwa 100 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mohn-Back unterrühren. Mehl und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und -am besten über Nacht- erkalten lassen.

3

Mitgebackenes Backpapier vorsichtig abziehen. Den Boden viermal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen, dabei den Ring etwa 1/2 cm größer stellen als der untere Boden groß ist.

4

Füllung

Erdbeeren waschen und etwa 5 Erdbeeren zum Verzieren beiseitelegen. Übrige Erdbeeren putzen. Gut 1/3 der Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Die übrigen Erdbeeren mit Zucker und Finesse pürieren und den Joghurt unterrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 EL der Erdbeer-Joghurt-Masse mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Sahne steif schlagen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne und Erdbeerstückchen unterheben. Etwas Creme auf den unteren Boden geben (so dass der Boden gerade bedeckt ist) und den zweiten Boden darauflegen. Dann wieder etwas Creme einfüllen und den dritten Boden auflegen. So weiter verfahren und Creme und Böden abwechselnd schichten und mit einer Cremeschicht abschließen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Tortenring vorsichtig lösen und entfernen. Mit Hilfe eines Sparschälers aus der Kuvertüre Späne "raspeln" und mit den Erdbeeren die Torte dekorativ verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Mohntorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1888kJ
451kcal
892kJ
213kcal
Fett 22.28g 10.51g
Kohlenhydrate 51.27g 24.18g
Eiweiß 9.97g 4.7g

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