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Erdbeer-Milchreis-Tiramisu

Fruchtiges Schicht-Dessert mit Löffelbiskuits, Milchreis und Erdbeeren

6 - 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Milchreis-Tiramisu

Für das Backblech:

Backpapier
1 Pck. Dr. Oetker Süße Mahlzeit Milchreis nach klassischer Art
500 ml Milch
100 g Löffelbiskuits
3 EL Orangenlikör oder Orangensaft
500 g Erdbeeren
65 g Zucker oder Puderzucker
2 EL Zitronensaft
200 g kalte Schlagsahne

Süße Herzen:

etwa 50 g Himbeerbonbons

Zum Bestreuen:

etwas Dr. Oetker Kakao
Download zum Rezept

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Milchreis mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten und erkalten lassen. Löffelbiskuits in eine rechteckige Schale (Inhalt mind. 1,5 l) legen und mit Likör oder Saft tränken.

2

Zubereiten:

Erdbeeren waschen, putzen, 250 g abwiegen und in einen Rührbecher geben. 50 g Zucker und Zitronensaft hinzufügen und alles pürieren. Soße auf den Löffelbiskuits verteilen. Die übrigen Erdbeeren klein schneiden und auf die Soße geben. Sahne mit übrigem Zucker steif schlagen, unter den kalten Milchreis geben und auf den Erdbeeren verteilen. Im Kühlschrank mind. 2 Std. durchziehen lassen.

3

Süße Herzen:

Süße Herzen:

Backofengrill vorheizen. Eine Herzschablone aus Pappe anfertigen (5 cm). Backblech mit Backpapier belegen. Bonbons in einer Küchenmaschine fein zerkleinern und durchsieben. 1 TL Bonbonpulver pro Schablone auf dem Backblech verteilen (Abb. 1). Die Herzen unter dem Grill etwa 15 Sek. erhitzen, so dass Farbe und Struktur noch vorhanden sind. Sofort vom Backblech ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren:

Tiramisu mit Kakao bestreuen, mit den Herzen verzieren und servieren.

Anlage: Schablone für Herz-Dekor

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Milchreis-Tiramisu

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1058kJ
252kcal
660kJ
157kcal
Fett 8.9g 5.5g
Kohlenhydrate 36g 23g
Eiweiß 4.4g 2.7g

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