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Erdbeer-Milchreis-Schnitten

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Ein cremiger Blechkuchen mit Milchreis und Erdbeeren

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Milchreis-Schnitten

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier
Backrahmen

Knetteig:

125 g Weizenmehl
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g weiche Butter oder Margarine
2 EL kaltes Wasser

Belag:

2 Pck. Dr. Oetker Süße Mahlzeit Milchreis nach klassischer Art
750 ml Milch
500 g Erdbeeren
2 Pck. Dr. Oetker Tortenguss rot
4 EL Zucker
500 ml Wasser
400 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Verzieren:

250 g Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech zu einem Rechteck (30 x 28 cm) ausrollen und den Backrahmen passend darumstellen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Backblech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Backrahmen vom Gebäck lösen, Boden mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Backrahmen säubern und den Boden damit wieder fest umschließen.

4

Belag

Beide Päckchen Milchreis zusammen nach Packungsanleitung, aber nur mit 750 ml Milch, zubereiten und erkalten lassen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf dem Boden verteilen. Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zucker und Wasser zubereiten und über die Erdbeeren geben. Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen und unter den Milchreis heben. Milchreismasse auf die Früchte geben und glatt streichen.

5

Verzieren

Erdbeeren waschen, putzen, 100 g davon pürieren. Erdbeerpüree in einen Gefrierbeutel füllen, fest verschließen und eine kleine Ecke abschneiden. Püree über den Milchreis-Belag sprenkeln. Übrige Erdbeeren zum Teil halbieren und dekorativ auf die Torte legen. Torte vor dem Verzehr mind. 1 Std. kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Milchreis-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1273 kJ
304 kcal
649 kJ
155 kcal
Fett 15.70 g 8.01 g
Kohlenhydrate 36.50 g 18.62 g
Eiweiß 4.65 g 2.37 g
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