COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Erdbeer-Melonen-Salat mit Müslihappen

Obstsalat mit Frühstückskeksen zum Mitnehmen

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Melonen-Salat mit Müslihappen

Für das Backblech:

Müslihappen:

60 g weiche Butter oder Margarine
150 g Dr. Oetker Vitalis Schokomüsli klassisch
1 Ei (der Größe M)
30 g brauner oder weißer Zucker
2 EL Weizenmehl

Obstsalat:

250 g Erdbeeren
250 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
½ Galia-Melone
1 - 2 EL Honig

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Backzeit: 0 Minuten

2

Müslihappen

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben. Mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einer einheitlichen Masse verrühren. 24 gleich große Kugeln rollen, auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Die Müslihappen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Obstsalat

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Blaubeeren verlesen. Von der Melone die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Früchte in eine Schüssel geben und mit Honig süßen. Obstsalat zu den Müslihappen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Melonen-Salat mit Müslihappen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1172kJ
280kcal
615kJ
147kcal
Fett 12.92g 6.80g
Kohlenhydrate 34.17g 17.98g
Eiweiß 5.16g 2.72g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht