COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Erdbeer-Mascarpone-Eis

Erfrischendes Erdbeer-Eis mit Minze

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Mascarpone-Eis

Zutaten:

250 g Erdbeeren
etwa 2 Zweige Minze
200 g kalte Schlagsahne
125 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
1 Pck. Dr. Oetker Käse-Sahne-Creme

Außerdem:

250 g Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für das Eis Erdbeeren waschen und putzen. Die Hälfte pürieren und die andere Hälfte fein schneiden. Minze waschen, trocken tupfen und fein hacken.

2

Zubereiten

Sahne, Mascarpone und pürierte Erdbeeren in einen Rührbecher geben. Mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Cremepulver zufügen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Dann 2 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Zuletzt Erdbeerstücke und Minze kurz unterrühren. Creme in kleine Dessertgläser oder eine flache Schale füllen mind. 5 Std. gefrieren.

3

Eis etwa 15 Min. vor dem Servieren herausnehmen und leicht antauen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Eis portionieren und mit den Erdbeerscheiben anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Mascarpone-Eis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1666kJ
398kcal
745kJ
178kcal
Fett 31.97g 14.27g
Kohlenhydrate 23.01g 10.27g
Eiweiß 4.05g 1.81g
0 Merkzettel