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Mandel-Erdbeer-Torte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Feine Mandelböden mit Mandel-Pudding und frische Erdbeeren machen diese Erdbeer-Mandel-Torte besonders lecker.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Torte schmeckt auch ohne Früchte sehr lecker. Bräunen Sie einfach 100 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln und decken Sie die Torte komplett damit ein.
Rezept Tipps
Wenn Sie geeignete Margarine verwenden, ist die Torte laktosefrei.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Rührteig
3Eiweiß (Größe M)
1 Pr.Salz
125 gweiche Butter oder Margarine
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3Eigelb (Größe M)
125 gMandelmus
100 gWeizenmehl
40 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
2 ELMandeldrink (ungesüßt)
100 gDr. Oetker gesplitterte Mandeln
Mandel-Pudding
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
50 gZucker
500 mlMandeldrink (ungesüßt)
Erdbeer-Belag
1 kgErdbeeren
1 Pck.Dr. Oetker Tortenguss fix mit Erdbeer-Geschmack
250 mlkochendes Wasser
Zum Verzieren
50 gDr. Oetker gehobelte Mandeln

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Tortenguss fix mit Erdbeer-Geschmack
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Wie backe ich einfache Mandel-Erdbeer-Torte?

1

Vorbereiten

Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Eigelb und Mandelmus unterrühren. Mehl mit Backin und Gustin mischen und abwechselnd mit dem Mandeldrink unterrühren. Eischnee unterheben. Ein Drittel Teig in der Springform verstreichen und mit einem Drittel Mandeln bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 17 Min.

3

Springformrand lösen und entfernen. Den Boden mit dem Papier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Übrige Böden wie oben beschrieben backen und erkalten lassen.

4

Einen Boden auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

5

Mandel-Pudding zubereiten

Pudding nach Packungsanleitung, aber mit 50 g Zucker und Mandeldrink, zubereiten. Sofort etwa ein Drittel des heißen Puddings auf dem unteren Boden verstreichen. Zweiten Boden auflegen und ein weiteres Puddingdrittel darauf verstreichen. Letzten Boden auflegen und mit übrigem Pudding bestreichen. Bis zur weiteren Verarbeitung in den Kühlschrank stellen.

6

Erdbeer-Belag

Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und auf dem Pudding verteilen. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über den Erdbeeren verteilen. Mandel-Erdbeer-Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

7

Verzieren

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen und auf einem Teller erkalten lassen. Tortenring lösen und entfernen. Die Mandeln am Rand der Mandel-Erdbeer-Torte mit Hilfe einer Teigkarte verteilen.

Rezept Tipps

  • Die Torte schmeckt auch ohne Früchte sehr lecker. Bräunen Sie einfach 100 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln und decken Sie die Torte komplett damit ein.
  • Wenn Sie geeignete Margarine verwenden, ist die Torte laktosefrei.